400 | g | Tress Pasta Tradizionale Spiralen |
2 | Zehen | Knoblauch |
1 | Zwiebel | |
300 | g | Lauch |
200 | g | frische Kräuterseitlinge |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Sojacreme |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 | EL | frischer Basilikum, fein geschnitten |
2 | EL | Cashew-Kerne, fein gerieben |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Knoblauchzehen fein hacken und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kräuterseitlinge und den Lauch beigeben und bei mittlerer Temperatur anbraten bis sie Farbe annehmen. Die Sojacreme und den Zitronensaft unterheben und aufkochen. Etwa 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln hinzugeben und mit der Soße vermengen. In tiefen Tellern anrichten, mit dem Cashew-Kernen bestreuen und mit dem Basilikum garnieren.