250 | g | Tress Original Hausmacher Röhrchennudeln |
1/2 | Kopf | Radicchio |
2 | Birnen | |
1 | Zwiebel, in feine Streifen geschnitten | |
75 | g | Walnusskerne |
3 | TL | Agavendicksaft |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen das Dressing aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer zubereiten. Den Radicchio in breite Streifen schneiden. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann den Agavendicksaft zugeben und die Walnüsse kurz karamellisieren lassen.
Die Nudeln mit dem Radicchiostreifen, den Zwiebeln, den Birnenstücken und den Walnusskernen vermengen und mit dem Dressing marinieren. Mit frischem Basilikum garnieren.