Leckere Rezepte, Aktionen, Rabatte, sowie exklusive Einblicke in die Welt von Tress!
Jetzt für den Tress-Newsletter anmelden! Der Tress-Newsletter erscheint in der Regel monatlich.

Newsletter

Nudelsalat Birne-Walnuss

Zutaten für 4 Personen

250gTress Original Hausmacher Röhrchennudeln
1/2KopfRadicchio
2 Birnen
1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
75gWalnusskerne
3TLAgavendicksaft
6ELOlivenöl
3ELWeißweinessig
  Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen das Dressing aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer zubereiten. Den Radicchio in breite Streifen schneiden. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann den Agavendicksaft zugeben und die Walnüsse kurz karamellisieren lassen.

Die Nudeln mit dem Radicchiostreifen, den Zwiebeln, den Birnenstücken und den Walnusskernen vermengen und mit dem Dressing marinieren. Mit frischem Basilikum garnieren.

Weitere leckere vegetarische und vegane Nudelrezepte