Pasta mit Walnuss-Pesto

Zutaten für 4 Personen

500gTress Original Hausmacher Spiralen
100gWalnüsse, grob gehackt
50gParmesan, grob gehackt
60gBasilikum, fein gewiegt
3ZehenKnoblauch, fein gehackt
5ELOlivenöl
1ELZitronensaft
50mlWeißwein, halbtrocken
50mlGemüsebrühe
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Walnüsse (bis auf einen kleinen Rest zum garnieren), den Parmesankäse, den Knoblauch und das Basilikum mit Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Das Pesto mit dem Weißwein und der Brühe verrühren und unter die Nudeln heben. Mit den restlichen gehackten Walnüssen garnieren.

Weitere leckere vegetarische und vegane Nudelrezepte