500 | g | Tress Original Hausmacher Spiralen |
100 | g | Walnüsse, grob gehackt |
50 | g | Parmesan, grob gehackt |
60 | g | Basilikum, fein gewiegt |
3 | Zehen | Knoblauch, fein gehackt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | ml | Weißwein, halbtrocken |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Walnüsse (bis auf einen kleinen Rest zum garnieren), den Parmesankäse, den Knoblauch und das Basilikum mit Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Das Pesto mit dem Weißwein und der Brühe verrühren und unter die Nudeln heben. Mit den restlichen gehackten Walnüssen garnieren.