400 | g | Bio Dinkel Spiralen |
400 | g | Brokkoli |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Karotten | |
150 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Appenzeller Käse |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | frische Petersilie |
1 | TL | Zucker |
1 | Briese | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer |
Den Brokkoli in feine Röschen schneiden. Die Karotten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne erwärmen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und die Karotten dazugeben. Alles gut miteinander vermengen, den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Spiralen nach Packungsbeilage in kochendem Salzwasser sehr al dente garen, abschütten und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli sowie den Joghurt zu den Karotten geben und circa 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Die Spiralen dazugeben und mit Paprika, Salz und Pfeffer nochmals würzen.
Zum Schluss den geriebenen Appenzeller Käse sowie die gehackte Petersilie hinzugeben und vermengen. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, nochmals abschmecken und heiß servieren.
Dauer: 25 Minuten