500 | g | Tress Original Hausmacher Bandnudeln 8 mm |
800 | g | frische Pfifferlinge |
6 | TL | Speckwürfel |
4 | Schalotten, fein gewürfelt | |
2 | TL | Mehl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | frische Petersilie, fein gehackt |
200 | ml | geschlagene Sahne |
Salz | ||
Butter |
Die Pfifferlinge gründlich putzen, größere Pfifferlinge halbieren oder vierteln. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Die Schalottenwürfel hinzugeben und glasig werden lassen. Die Pfifferlinge circa 4 Minuten mitdünsten. In der Zwischenzeit Wasser für die Pasta aufsetzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.Die Pfifferlinge mit dem Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für einige Minuten einkochen lassen. Die Petersilie untermischen und die geschlagene Sahne erst dazugeben, wenn die Nudeln fertig sind.