500 | g | Tress Original Hausmacher Spaghetti |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Zehen | Knoblauch, zerdrückt |
1 | rote Chilischote, sehr fein gehackt | |
20 | g | Petersilie, grob gehackt |
20 | g | frische Basilikumblätter, in Streifen |
200 | g | Ricotta |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsangabe in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und erneut in den Topf geben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Chilistücke darin 1 Minute lang bei schwacher Hitze andünsten. Die Ölmischung, die Petersilie, das Basilikum sowie Salz und Pfeffer zu den Nudeln geben. Sorgfältig vermischen, bis alle Nudeln gut mit dem Öl überzogen sind. Nun den Ricotta flöckchenweise unterheben und sofort servieren.