Tomaten-Champignon-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

500gTress Original Hausmacher Spaghetti
100gButter
80gSchalotten, fein gehackt
4ZehenKnoblauch, fein gehackt
450gTomaten, geschält, entkernt, klein geschnitten
350gfrische Champignons, in Scheiben geschnitten
100mlSahne
50gParmesan, frisch gerieben
1TLitalienische Gewürzmischung
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

In einem Topf ca. 30 g Butter erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch in der Butter glasieren. Die Tomatenstücke und die Champignons dazugeben und auf mittlerer Flamme so lange schmoren lassen, bis fast kein Saft mehr im Topf ist. Nun einen Schuss Sahne hineingeben, mit der italienischen Gewürzmischung sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restliche Butter in einer anderen Pfanne schaumig rühren und den Rest Sahne zugießen. Den Parmesan daruntermischen, nochmals kurz erhitzen und unter die Tomatensoße rühren.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, absieben, in einer vorgewärmten Schüssel mit der Soße vermischen und servieren.

Weitere leckere vegetarische und vegane Nudelrezepte