500 | g | Tress Großmutters Küche Bandnudeln 5 mm |
400 | g | grüne Bohnen |
2 | in feine Ringe geschnittene Chilischoten | |
2 | Zehen | Knoblauch, fein gehackt |
2 | Chilischoten, in feine Ringe geschnitten | |
1/2 | Bund | Petersilie, grob gehackt |
100 | g | Ricotta |
2 | EL | geröstete Pinienkerne |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Spitzen der gewaschenen Bohnen abschneiden, die Fäden abziehen und circa 9 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen, absieben und etwas abkühlen lassen. Die Bohnen schräg in Streifen schneiden und im erhitzten Olivenöl leicht anbräunen, dann Knoblauch und Chili hinzufügen. Die Petersilie beimischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, absieben und mit den Bohnen vermengen. Den Ricotta vor dem Servieren über die Nudel-Bohnen-Mischung geben und mit den Pinienkernen bestreuen.