Rosinen-Mangold-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

500gTress Original Hausmacher Gulaschnudeln
1/2 Zwiebel, grob gehackt
2ZehenKnoblauch, fein gehackt
250gMangold, entspielt, in Streifen geschnitten
6ELButter
2ELRosinen, in etwas heißem Wasser eingeweicht
6ELWalnusskerne, geröstet
2ELOlivenöl
  Parmesan, frisch gerieben
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Die Zwiebeln in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne glasig werden lassen. Den Knoblauch und die Mangoldstreifen dazugeben, gut salzen und pfeffern und einige Minuten schmoren lassen.

Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und absieben.

In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen bis sie hellbraun ist. Die Nudeln mit den Rosinen, den Walnüssen und der zerlassenen Butter zum Mangold geben und alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Weitere leckere vegetarische und vegane Nudelrezepte