Zimtnudeln mit Honig

Zutaten für 4 Personen

500gTress Original Hausmacher Bandnudeln 5 mm
2lMilch
100gZucker
2TLZimt
2 Vanilleschoten
80gButter
2ELSpeisestärke
2ELHonig
2PrisenSalz

Zubereitung

Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Das Salz, den Zucker, den Zimt und die Hälfte der Butter einrühren. Sobald die Milch kocht, die Nudeln hineingeben und circa 10 Minuten garen.Nach Ablauf der Garzeit die Nudeln durch ein Sieb abgießen, dabei die Milch in einem Topf auffangen. Die Nudeln mit der restlichen Butter mischen und warm stellen.Die Speisestärke mit etwas kalter Milch in einer kleinen Schüssel anrühren. Die Milch erneut zum Kochen bringen und die Speisstärke unter Rühren hineingießen und aufkochen lassen, bis die Soße gebunden ist. Zum Schluss mit dem Honig abschmecken.Die Nudeln in eine Schüssel geben, die heiße Soße darüber gießen und sofort servieren.

Weitere leckere vegetarische und vegane Nudelrezepte