500 | g | Tress Original Hausmacher Hörnchen |
8 | Stangen | weißer Spargel |
1 | Bund | Bärlauch, in feine Streifen geschnitten |
250 | g | halbreifer Ziegenkäse |
Olivenöl | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Anschließend den Spargel ins Kochwasser geben, etwas Salz und eine Prise Zucker hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Die abgekühlten Nudeln mit dem Spargel und dem Bärlauch sowie etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben. Den halbreifen Ziegenkäse gleichmäßig darauf verteilen und die Form bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten im Ofen erhitzen.