Tomaten-Orangen-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

500gTress Original Hausmacher Spaghetti
800gTomaten, gehäutet und gewürfelt
1ZeheKnoblauch, geschält
8 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
3ZweigePetersilie
1 Orange, frisch ausgepresst
2ELOlivenöl
40gParmesan, frisch gerieben
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Petersilienzweige und das Basilikum bei geringer Hitze andünsten. Die Tomaten dazugeben und circa 15 Minuten köcheln lassen. Den Orangensaft dazugießen, weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe und die Petersilie herausnehmen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanagbe in kochendem Salzwasser bissfest garen und absieben. Die heißen Nudeln mit der Soße mischen und mit Parmesan bestreut servieren.

Weitere leckere vegetarische und vegane Nudelrezepte