400 | g | Tress Großmutters Küche G'schabte Schwäbische Spätzle |
250 | g | braune Linsen |
2 | Tomaten, gehäutet und gewürfelt | |
1 | Möhre, in Würfel geschnitten | |
1 | Stange | Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | Bund | Ruccola, ohne Stiele |
1 | grüne Chilischote, fein geschnitten | |
1 | Zwiebel, in kleinen Würfeln | |
2 | Zehen | Knoblauch, ausgepresst |
1/8 | l | trockener Weißwein |
2 | EL | Balsamico |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Linsen möglichst über Nacht einweichen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebel- und die Chiliwürfel darin dünsten. Die Linsen mit dem Einweichwasser dazu geben, den Wein angießen und alles circa 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten, die Möhren und den Sellerie dazugeben, weitere 10 Minuten garen. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Balsamicoessig abschmecken.
Die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen. Die Linsensoße und den frischen Rucola unter die heißen Spätzle mischen.