300 | g | Pasta Tradizionale Mafaldine |
100 | g | geräucherter Tofu |
1 | Fenchelknolle | |
150 | g | Cocktailtomaten |
10 | g | Pinienkerne |
4 | EL | weißer Balsamico |
2 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Currypulver |
1/2 | TL | Fenchelsamen |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung • ca. 45 Minuten
Die Mafaldine nach Packungsanleitung 7- 9 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Tofu würfeln. Den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Die Tomaten halbieren und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
In einer Pfanne 1 EL Walnussöl erhitzen, den Fenchel mit den Fenchelsamen darin anbraten, den Tofu zugeben und kurz mitbraten. Zusammen mit den Tomaten, den Pinienkernen, dem Fenchelgrün und den Nudeln in eine Schüssel geben.
Aus dem Balsamicoessig, dem Curry und dem restlichen Walnussöl ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und gut vermengen.