250 | g | Tress Original Hausmacher Gabelnudeln |
1 | Dose | Ananas (ungezuckert) in Stücken |
1 | Apfel | |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Eisbergsalat |
175 | g | Käse in Scheiben |
50 | g | Walnüsse, grob gehackt |
75 | g | Mayonnaise |
150 | g | Joghurt |
1 | TL | Curry |
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat und den Käse jeweils in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.Für die Salatsoße die Mayonnaise, den Joghurt und 2–3 Esslöffel Ananassaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Die Soße über den Salat geben und gut vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen und nach Belieben mit Ananasspalten garniert servieren.