200 | g | Suppennudeln |
2 | kleine | Butternutkürbisse |
200 | g | Creme Fraiche (oder veganer Ersatz) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
2 | Msp. | Muskatnuss |
5 | Stiele | Thymian |
Salz und Pfeffer |
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Kürbis waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Anschließend die Schale kreuzweise einschneiden.
Nun die Hälften außen mit 3 EL Olivenöl einpinseln, salzen und für ca. 35 - 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Kürbis weich ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsbeilage im kochenden Salzwasser garen.
Die fertige Kürbisshälften aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Kürbisfleisch mit einem Löffel herauslösen und zerkleinern.
Creme fraiche mit etwas Wasser cremig rühren und zusammen mit den Nudeln und dem Kürbisfleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen, mit Muskatnuß, Salz & Pfeffer würzen. Diese Masse in die Kürbishälften füllen und nochmals kurz zum Erwärmen in den noch warmen Ofen geben.
Die Kürbisse auf Teller verteilen, mit den abgezupften Thymianblättchen bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Dauer: 60 Minuten