500 | g | Tress Großmutters Küche Original Schwäbische Spätzle |
50 | g | Gruyère, fein gerieben |
50 | g | Gouda, fein gerieben |
50 | g | Parmesan, fein gerieben |
1 | Zwiebeln, fein gewürfelt | |
50 | g | geröstete Pinienkerne |
380 | ml | Milch |
1-2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | frische Thymianblättchen |
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Die Butter in einer Pfanne erhitzten und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz weiter dünsten. Unter Rühren die Milch dazugießen und einige Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen. Den Käse in die Pfanne geben und schmelzen lassen, dabei umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und abgießen. Die Nudeln mit der Soße gut mischen und die Pinienkerne unterheben. Mit Thymian bestreut servieren.