300 | g | Tress Bandnudeln 8 mm |
200 | g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
4 | Zehen | Knoblauch |
1 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Butter |
200 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit 1 EL Butter auf mittlerer Flamme erhitzen, die geschnittenen Champignons und den fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Mit etwas Salz würzen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Die Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen und auf ein Sieb abgießen.
Die Champignon-Knoblauch-Mischung mit den Bandnudeln und der restlichen Butter vermengen. Den geriebenen Parmesan unterheben, sodass er schmilzt und das Gericht mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.