300 | g | Tress Purer Dinkel Korkenzieher |
250 | g | Rosenkohl |
200 | g | Maronen, vorgekocht und vakuumiert |
2 | EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 | Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
200 | ml | Sahne |
Zitronensaft, frisch gepresst | ||
Petersilie, fein gewiegt | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Von den Rosenkohlröschen die äußeren Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und die Röschen vierteln. Die Maronen würfeln.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Rosenkohl und die Maronen zugeben, kurz anbraten und dann mit der Sahne aufgießen. Mit dem Zitronensaft abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Einkochen lassen bis der Rosenkohl gar ist.
Währenddessen die Purer Dinkel Korkenzieher in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung 8- 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Rosenkohl-Maronen-Mix vermengen und gleich servieren.